RSS














Tips Sarapan Sehat Setiap Pagi

Advertisement
[Gardens Tips] Sebelum melakukan aktifitas sehari-hari, kita harus memperhatikan asupan makanan bagi tubuh kita, karena dalam setiap aktifitas, kita membutuhkan energi. Untuk itu alangkah baiknya, sebelum berangkat ke tempat beraktifitas, sempatkanlah untuk sarapan. Sarapan merupakan asupan penting untuk kebutuhan energi tubuh dalam beraktifitas. Menu sehat tentu menjadi jawabannya. Lalu apa saja sih menu sehat saat sarapan?


Sarapan yang baik adalah salah satu momen bersantap yang akan memberikan energi bagi tubuh. Sarapan sebaiknya tidak dalam porsi besar, tapi cukup untuk kebutuhan. Perihal menu sarapan yang baik untuk energi tubuh, berikut ulasannya:

Karbohidrat

Dapatkan karbohidrat dalam bentuk buah-buahan, gandum, dan sereal, demi kecukupan energi setiap pagi. Sarapan sekalipun hendaknya memenuhi kebutuhan kalori.

Gizi buah-buahan

Karbohidrat memberikan gizi yang cukup, tapi jangan abaikan buah-buahan, seperti stroberi, tomat, apel, dan pir. Sumber makanan ini memberikan Anda energi juga antioksidan.

Protein

Protein bisa didapatkan dalam bentuk telur atau ayam. Bahan makanan sumber protein bisa mengisi kebutuhan tubuh sehingga Anda tidak merasa lapar hingga waktu makan siang tiba.

Lemak

Kuning telur menyediakan kandungan lemak baik. Lain lagi bila Anda mengonsumsi daging. Lemak juga bisa ditemukan dalam yoghurt untuk dikonsumsi saat sarapan Anda.


Manfaat yang kita dapat ketika kita rutin makan pagi atau sarapan adalah:
  • Membantu untuk mencukupi zat gizi.
  • Dapat memelihara ketahanan tubuh, agar kita dapat beraktifitas atau belajar atau bekerja dengan baik.
  • Membantu memusatkan pikiran untuk belajar dan memudahkan penyerapan pelajaran.
Sedangkan akibat jika kita tidak rutin makan pagi, adalah:
  • Jika untuk anak sekolah akan malas dan tidak dapat berpikir dengan baik.
  • Badan akan terasa lemah, hal itu disebabkan kekurangan zat gizi yang diperlukan untuk tenaga.
  • Untuk orang dewasa, performance kerja akan menurun.
  • Tidak dapat melakukan aktifitas atau kegiatan atau pekerjaan di pagi hari dengan baik.

Sarapan yang sehat setiap pagi akan membuat aktifitas kita terasa lebih bersemangat. Untuk itu janganlah pernah lupa untuk sarapan pagi, biasakanlah melakukannya setiap hari. Semoga tips ini bermanfaat untuk kita semua.

Happy Blogging, Always Smile... :D



Sumber: okefood.com

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

21 komentar:

Penghuni 60 mengatakan...

waduh, tadi pagi aku lupa sarapan... pantas aja perutku terasa gak enak gini

Fitriyana [Gardens Tips] mengatakan...

@Penghuni 60:
gimana sih mas wawan nih, kok bisa lupa sarapan, jgn dibiasain itu, gak baik

Majalah AlFirdaus mengatakan...

ayo biasakan sarapan pagi!
terima kasih kunjungannya, sudah difollow back ya

Pantun Cinta mengatakan...

tips yang baik
dan memang menasik

Rengga mengatakan...

Tips ok

Fitriyana [Gardens Tips] mengatakan...

@Majalah AlFirdaus:
terima ksh juga ya... :)

@Pantun Cinta:
iya.. hihihi, komennya pake pantun ya?

@Rengga:
makasih, smoga ada manfaatnya ya

Michael Angelo mengatakan...

wah, blog kamu kereeen, hiasannya bagus, artikel tipsnya jg sangat bermanfaat, memang bnr, kalo tdk sarapan pasti bikin datang penyakit maag.

Yippee Kay Yay mengatakan...

hello dear,
nice blog!

vina devina mengatakan...

haii fit

aku udah folow back blog nya

salam pertemanan :)

Penghuni 60 mengatakan...

wah, ads ku udh dipasang ya Fit, makasih ya... tranfernya udh nyampe kan?

Apache Kingdom mengatakan...

Udh aku folback, blogmu keren

MaYa KayLa mengatakan...

keren sOb,,,,
trimakasih dah berbagi

Muroi El-Barezy mengatakan...

wah kalo saya biasanya sarapan bubur ayam sob hehe..

Faceblog Evolutions mengatakan...

betul sekali jika tiap hari sarapan pagi memang banyak manfaatnya, selain perut kenyang.. kerjapun semangat *hehe
terimakasih tipsnya sangat bermanfaat

Jocker mengatakan...

Wah kalo saya bias makan nasi + tempe aja gan :D

Fitriyana [Gardens Tips] mengatakan...

@Michael Angelo:
mksh sob, tp blogmu jg keren, apalagi puisi2nya, hemm, beda bgt ama seniman yg lain

@Yippee Kay Yay:
hello too..
hi Kay.. thanks before

@Vina Devina:
terima ksh Vina, salam juga :)

@Penghuni 60:
iya udh nyampe, mksh jg ya mas.. :) seneng deh..

@Apache Kingdom:
makasih.. :D

@Maya Kayla:
sama2, mksh jg ya

@Muroi El-Barezy:
asik tuh bubur ayam anget2 ya mas..?

@Faceblog Evolutions:
iya bnr, kalo perut kenyang kan semua jadi lancar.. mksh jg ya

@Jocker:
kalo aku doyannya tempe di oreg2, tau gak?

Rahasia Hidup Sehat mengatakan...

Saya nggak kuat kalau nggak sarapan, ternyata memang betul sarapan itu sangat penting... Makasih infonya sob :)

surya ilhamsyah mengatakan...

Bermanfaat nih tipnya,, aku uda follow blognya, jika berkenan follback ke sini yaa,, http://info-kitaku.blogspot.com/2013/06/berapa-lama-waktu-yang-kau-butuhkan.html

Fitriyana [Gardens Tips] mengatakan...

@Rahasia Hidup sehat:
bener bgt itu sob, sarapan itu sangat penting bgt, jgn sampe lupa

@Surya Ilhamsyah:
oke, mksh bgt ya udh follow, ditunggu aja ya aku akan folback :)

healthzone mengatakan...

It's great you posted this.

grammar bahasa inggris mengatakan...

Kuning telur kandungan kolestrolnya cukup tinggi soB, sama seperti telur puyuh

Posting Komentar