RSS














Tips Memasang Recent Comments Avatar

Advertisement
[Gardens Tips] Sebagai seorang newbie, saya masih terus berusaha merehab penampilan blog Gardens Tips saya ini agar lebih sedap dipandang mata, serta memberikan kenyaman tersendiri untuk saya sebagai adminnya. Karena kata para blogger, blog itu diibaratkan sebagai rumah kedua kita. Jika blog itu kita anggap rumah, maka buatlah rumah itu senyaman mungkin.

Kemarin sewaktu saya melakukan rutinitas blog, yaitu blogwalking, saya menemukan sebuah tampilan widget Recent Comments yang menurut saya sangat menarik, disitu tidak hanya komentarnya saja yang ditampilkan, melainkan ada avatar dari si pengomentarnya juga ikut ditampilkan.


Untuk penampilannya lihat saja Recent Comments yang ada di sisi kiri blog saya ini. Dan jika kalian termasuk seorang newbie seperti saya, lalu menginginkan memasang widget tersebut. Berikut saya bagikan Tips Memasang Recent Comments Avatar untuk kalian, silahkan ikuti langkah-langkahnya dibawah ini:

  1. Seperti biasa, login terlebih dahulu ke akun blogger kalian.
  2. Pada dasbor silahkan Pilih Tata Letak >> Tambahkan Gadget >> HTML/JavaScript
  3. Setelah itu akan muncul jendela tempat menaruh kode HTML, nah copy paste kode di bawah ini ke dalamnya:
<div style="overflow:auto;width:300px;">
<style type="text/css">
ul.w2b_recent_comments{list-style:none;margin:0;padding:0;}
.w2b_recent_comments li{background:none !important;margin:0 0 6px !important;padding:0 0 6px 0 !important;display:block;clear:both;overflow:hidden;list-style:none;}
.w2b_recent_comments li .avatarImage{padding:3px;background:#fefefe;-webkit-box-shadow:0 1px 1px #ccc;-moz-box-shadow:0 1px 1px #ccc;box-shadow:0 1px 1px #ccc;float:left;margin:0 6px 0 0;position:relative;overflow:hidden;}
.avatarRound{-webkit-border-radius:100px;-moz-border-radius:100px;border-radius:100px;}
.w2b_recent_comments li img{padding:0px;position:relative;overflow:hidden;display:block;}
.w2b_recent_comments li span{margin-top:4px;color: #666;display: block;font-size: 12px;font-style: none;line-height: 1.4;}
</style>
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
// Recent Comments Settings
var
numComments = 5,
showAvatar = true,
avatarSize = 40, roundAvatar = true,
characters = 100,
defaultAvatar = "",
hideCredits = true;
//]]>
</script>
<script type="text/javascript" src="http://tipstrikblogging.googlecode.com/files/RecentComment-W-Gravatar.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://gardens-tips.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json&callback=w2b_recent_comments&max-results=5"></script>
<small><div style="font-size:90%; text-align:right; text-shadow:2px 2px 2px #adadad;"><a href="http://gardens-tips.blogspot.com/2013/06/tips-memasang-recent-comments-avatar.html" target="_blank" title="Widget Recent Comment">Get This Widget</a></div></small></div>
5. Sebelum di save, coba perhatikan tulisan yang berwarna merah, berikut keterangan:


width:300px; (sesuaikan dengan lebar yang diinginkan, supaya mudah ubah saja jadi 100%)
numComments (jumlah komentar yang ingin ditampilkan)
avatarSize (ukuran avatar atau gambar profil)
characters (jumlah kata pada komentar yang ingin ditampilkan)
URL feed comment blog ini ganti dengan URL blog kalian !
results=5 (jumlah komentar yang ditampilkan usahakan disamakan dengan numComments)

Jangan lupa pilih Simpan, lalu aturlah posisi gadgetnya sesuka kalian. Selesai sudah Tips Memasang Recent Comments dengan Avatar ini, semoga dengan adanya widget ini, bisa membantu kalian dalam memantau komentar terbaru yang masuk ke blog kalian.

Happy Blogging, Always Smile..... :D


Sumber: tipstrikblogging

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

9 komentar:

Penghuni 60 mengatakan...

makasih tipsnya ya... akn aku coba diblogku ah, sepertinya menarik..

Peluang Usaha Online Oke mengatakan...

udh aku coba sob diblogku, wah, emang keren nih widget, thanks ya

Sukma Faiz Wahyudhi mengatakan...

salam kenal sob, makasih tipsnya, ditunggu folbacknya ya

Peluang Usaha Gratis mengatakan...

Info Peluang Usaha yang sagat bagus... Segera Daftarkan Diri Anda.

Agung Kharisma mengatakan...

Thanks udah mampir di blog saya. saya udah follow blognya fitri kok. oh ya, ngomong-ngomong soal recent comment avatar, menurut saya sih cukup usefull alias bakalan berguna banget soalnya kita bisa memantau siapa aja sih pengunjung yang komen di blog. nice tips fit.

http://dailybloggerpro.blogspot.com/2013/08/cara-menentukan-blog-apa-yang-akan-anda-buat.html

Agung Kharisma mengatakan...

Oh ya fit, satu lagi. Saya mau nanya dong soal google adsense. Kamu kan udah dapet tuh akunnya. bisa diceritain gk gimana cara dapetinnya? soalnya akun yang baru saya dapetin itu baru kumpulblogger, kliksaya, sama idblognetwork. Rencananya blog "daily blogger pro" mau saya daftarin ke GA. Cuma mengingat umur blog yang masih baru, mungkin still wait aja deh sampe postingan banyak, pengunjung meningkat, alexa ramping. denger-denger kalo daftar GA itu harus buat artikel khusus privacy policy, contact, disclaimer, sama about ya?
ditunggu ya jawabannya fit. sekali lagi thanks ya. :)

oh ya, widget di atas udah saya pasang di blog. thanks. :)

Fitriyana [Gardens Tips] mengatakan...

@Penghuni 60:
hehe, iya mas, silahkan dicoba

@Peluang Usaha Online Oke:
sama2 mas... senangnya bs membantu :)

@Sukma Faiz Wahyudhi:
udh aku folback, salam jg

@Peluang Usaha Gratis:
daftar kemana sob?

@Agung Kharisma:
sebenarnya sih, wkt saya nglamar GA, saya gak pake blog saya yg ini nglamarnya, pake blog bahasa inggris, soalnya skrg GA lbh support ke yg berbahasa inggris, itu utk pendaftaran aja. gak tau ya, mungkin nasib saya aja yg lg mujur, daftar pertama dan kedua memang ditolak, trs yg ketiga diterima. nah kalo udh punya akun GA satu, itu bisa diterapin di blog mana aja, selama blog itu kita yg punya. kalo blog Gardens Tips itu sih baru saya bikin bln Mei kemarin mas... :D gitu ceritanya... soal privasi policy atau yg lain2 yg mas tanyain itu gak bener ah... gak musti ada itu kok.. yg penting umur blog kita di atas 3 bulan, trs jumlah postingan usahakan udh byk. trs jangan nampilin iklan2 dulu diblog yg kita daftarin. itu aja... oya jgn lp postingan hrs original

Obat Tradisional mengatakan...

terima kasih mbak Fitri, triknya udah saya pasang

Jual Mesin CNC mengatakan...

Thanks gan udah share dimari , semoga bermanfaat buat yang lain

Posting Komentar