RSS














Penghuni 60 is My Inspiration Blog

Advertisement
[Gardens Tips] Postingan kali ini bukan berisi tips atau trik blogger juga bukan berisi tips kesehatan dan tips memasak, kali ini untuk pertama kalinya saya ikutan Giveaway. Yupz, gak ada salahnya kan kita mencoba peruntungan dengan ikut berbagai lomba di blog. Apalagi setahu saya sepertinya banyak tuh para blogger yang mengadakan lomba di blog mereka.

Lomba yang akan saya ikuti ini diselenggarakan oleh mas Wawan Setiawan yaitu seorang blogger asal kota Cirebon yang menjadi admin dari blog keren bernama Penghuni 60. Dalam rangka untuk memperingati ulang tahun blognya yang keempat yang bertepatan jatuh pada tanggal 02 Januari 2014 kemarin, mas Wawan memperingatinya dengan ajang Lomba Review Blog Penghuni 60. Hadiahnya cukup lumayan, namun mengutip perkataan mas Wawan sendiri, “Jangan melihat besar kecilnya hadiah, anggaplah ini sebagai pengikat tali persaudaraan kita sesama blogger.”

profil

Nah, dengan berpegang kata-kata tersebut, saya sebagai pembaca setia dari blog Penghuni 60 ingin ikut meramaikan peringatan ultah yang keempatnya itu. Sebagai pengikat tali persaudaraan sesama blogger, apalagi kita adalah sama-sama blogger asal Kota Cirebon. Senang rasanya bisa bertemu blogger satu kota. Oke kita mulai saja reviewnya berikut ini:

Pertama kali mengenal blog Penghuni 60 yaitu saat saya searching di Google dengan menggunakan kata 'blogger asal kota Cirebon'. Maklum, waktu itu saya ingin sekali mencari blogger yang satu kota dengan saya. Akhirnya, nyasar juga tuh saya di blognya Mas Wawan. Pertama kali melihat, saya langsung jatuh cinta dengan penampilan blognya. Gak ada kata yang lebih tepat selain saya mengucapkan kata “Wah”. Karena jika kita berkunjung ke blog Penghuni 60 ini, kita berasa seperti di sebuah perpustakaan ilmu. Berbagai macam ilmu ada disitu.

Berikut ini Penampakan blog Penghuni 60, templatenya yang seram tidaklah menggambarkan kepribadian dari adminnya:

blog penghuni60

Dengan bertemakan "Blog of Life", blog Penghuni 60 ini memang kerap menyajikan informasi-informasi yang menarik yang terjadi di berbagai belahan dunia. Mulai dari artikel yang bertemakan kehidupan yaitu Gaya Hidup, Tradisi, Renungan, Motivasi, Kata Bijak, dan Tertawa Itu Sehat. Juga artikel tutorial blog yaitu Google Adsense, In Trik, Blog Review, dan Business. Serta masih banyak lagi seperti Paint My Feel yaitu segmen yang menceritakan hal-hal yang berkaitan dengan si admin sendiri. Dan Fiksimini, yaitu segmen yang bercerita tentang fiksi-fiksi kehidupan.

Akan tetapi, selain dari tema-tema yang disajikan di atas, ternyata blog Penghuni 60 ini juga memiliki dua sisi yang lain, yaitu Sains dan Theatre. Kedua sisi tersebut merupakan blog lain dari kepunyaan mas Wawan yang ditautkan melalui blog Penghuni 60 sehingga blog ini seolah memiliki segudang tema-tema lainnya yang saling bertautan. Pokoknya saya benar-benar betah nongkrong lama di blog Penghuni 60. Apalagi jika melirik prestasi-prestasi yang diraihnya akan semakin membuat saya berdecak kagum, bayangkan saja trafik blog ini sudah mencapai angka antara 1.000 sampai 10.000 dalam tiap harinya. Wow! Kapan ya saya bisa seperti itu?

Itulah Review singkat tentang Blog Penghuni 60. Bagi sahabat Gardens Tips yang penasaran, silahkan main saja ke blog yang bersangkutan, dijamin pasti akan merasakan hal yang sama dengan apa yang saya rasakan.

Lomba Review: 4 Years of Blogging Giveaway Penghuni 60

Akhir kata, saya cuma ingin memberikan sedikit saran untuk mas Wawan. Janganlah malu untuk membuka identitas diri, karena menurut saya identitas itu merupakan salah satu pintu kita menuju sukses. Apakah ada orang yang sukses namun identitasnya tertutup? Sangat jarang. Kenapa saya bilang begini, karena mas Wawan sepertinya malu untuk mengungkapkan siapa diri mas Wawan.

Segitu saja, semoga apa yang saya sajikan ini bermanfaat untuk semuanya. Salam untuk keluarga Penghuni 60. Terima kasih sudah banyak menginspirasi saya.

"Penghuni 60 is My Inspiration Blog"


"Tulisan ini diikutsertakan dalam Lomba Review 4 Years of Blogging yang diselenggarakan oleh Penghuni 60".


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

15 komentar:

Penghuni 60 mengatakan...

Baca review kamu aku jd senang bgt, gak nyangka aja blogku ternyata bs menginspirasi sampe segitunya.

Reviewnya bagus bgt ^_^)b

maka:

POSTINGANMU TERDAFTAR

makasih ya sudah berpartisipasi

joe mengatakan...

wah ternyata berasal dari kota yang sama ya

surya netcenter mengatakan...

Penghuni60 emang unik,, artikelnya selalu menarik,, sukses dah buat blog reviewnya,, kpn2 mampir ke Surya NetCenter :)

Ririn mengatakan...

owh ternyata nama admin nya penghuni 60 itu mas wawan to hehehe nembe ngerti aku mbak ehehe :D

foto nya admin penghuni 60 agak gelap, jadinya kelihatan serem mbak hehehe :D

joe mengatakan...

semoga sukses untuk lomba reviewnya sob...

Rozi Sonjaya mengatakan...

Mbak Fitri, ini aku mampir di blog nya, boleh juga tuh postingannya cara mendaftar blog di bing

JIM mengatakan...

wah, ulasannya menarik nih...
tetapi kalau masalah menutup dirinya ini mas Wawan mirip dengan saya nih...
jadi rasanya saya ikut disaranin juga nih...

Penghuni 60 mengatakan...

sori Fit, sepertinya photobucket lg eror tuh, jd kalo bisa banner lombanya di copas lagi ya di blogku, biar nampil lagi...

Fitriyana [Gardens Tips] mengatakan...

@Penghuni 60:
makasih mas wawan, semoga aja menang

@Joe:
iya mas joe.. :)

@Surya Netcenter:
makasih yo mas, saya pasti mampir mas..

@Ririn:
iya mbak Rin, fotonya emang gitu, sengaja kali, mas wawan tuh orangnya malu2..

@Joe:
makasih mas joe

@Rozi Sonjaya:
oke mas Rozi makasih ya, oh iya postingan bing udah dibaca ya, dicoba mas daftarin blognya

@JIM:
hihihi, masa sich? o iya, itu foto profilnya JIM gak ada ya? waduh, ini sih lebih menutup diri lagi namanya, emang knp ditutupin?

@Penghuni 60:
siip mas, wis dibeneri :)

Superhero Kingdom mengatakan...

semoga menang ya..
mampir ke blogku

Daniel Erick mengatakan...

Saya sendiri suka dengan Template blog Penghuni 60, berbeda dari yang lain, apa lagi ada burung gagak yang beterbangan di atas blog, :D

cuma kekuranganya terlalu banyak iklan, jadi berat loadingnya.

JIM mengatakan...

oh, ini yah juara duanya... ^_^
eh, sebenarnya bukannya gak ada, percaya atau tidak, pp yang digunakan di profile blogku itu asli fotoku loh.. suer deh,,, cuma diedit biar gak kelihatan... haha....

JIM mengatakan...

oh, ya, salam kenal, langsung follow ah..

Fitriyana [Gardens Tips] mengatakan...

@Superhero Kingdom:
Alhamdulillah, berkat doamu, dpt juara 2 :)

@Daniel Erick:
iya sih, tp di koneksi internetku gak berat-berat amat kok, iklannya itu kan iklan orang-orang yg bayar sob

@JIM:
oh gitu ya mas JIM, jd itu fotomu sendiri ya yg edit? knp gak dimunculin aza, niru Penghuni60 ya? salam kenal jg udh saya folback

Anonim mengatakan...

Hey I know this is off topic but I was wondering if you knew
of any widgets I could add to my blog that automatically tweet my
newest twitter updates. I've been looking for a plug-in like this for quite
some time and was hoping maybe you would have some experience with something like this.

Please let me know if you run into anything. I truly enjoy reading
your blog and I look forward to your new updates.


Feel free to surf to my web blog logbook loans, ,

Posting Komentar